انطلاق مشروع استشارات استراتيجية تطوير معدات معالجة الأغذية الراقية في الصين لعام 2035

Aug 16, 2024

ملخص: وفقًا لتوجيهات اللجنة المركزية المالية، أطلقت الأكاديمية الصينية للهندسة مشروع استشارية كبير بعنوان 'تعزيز الاختراقات التكنولوجية في المجالات الرئيسية لتسريع تحقيق استقلالية الصناعات الاستراتيجية'. يتم قيادة البحث الاستراتيجي حول تطوير معدات معالجة الأغذية عالية الجودة بواسطة الأكاديمي تشن جيان من جامعة جيانغنان، مع قيام الجمعية الصينية لصناعة آلات التغليف والأغذية بدور المنظمة الداعمة للإشراف على الأنشطة ذات الصلة.


في 6 أغسطس، عُقدت بنجاح اجتماع الانطلاق لمشروع 'استشارات استراتيجية تطوير معدات معالجة الأغذية عالية الجودة في الصين 2035' في شركة مياندي. حضر الاجتماع أكثر من 40 ممثلاً من الشركات الرائدة في قطاعات آلات الأغذية ومعدات التغليف، بما في ذلك الحبوب والزيوت، والثروة الحيوانية والدواجن، والفواكه والخضروات، وتربية الأحياء المائية والتخمير، بالإضافة إلى ممثلين من الجامعات ومعاهد البحوث. ترأس الاجتماع البروفيسور زو شياوبو، نائب رئيس جامعة جيانغسو، بمشاركة الأكاديمي تشن جيان من جامعة جيانغنان والرئيس تشو يوفنغ من جمعية صناعة آلات الأغذية والتغليف الصينية عبر الإنترنت.


بدأ الاجتماع بكلمة ترحيب من رونغ زين، رئيس شركة Myande. حدد الأكاديمي تشن جيان متطلبات العمل والمجالات المحورية لمشروع الاستشارات الاستراتيجية "معدات معالجة الأغذية الراقية". اقترح البروفيسور زو شياوبو الترتيبات المحددة لتنفيذ المشروع. قدم البروفيسور لي زهاوفينغ من جامعة جيانغنان، والبروفيسور شي جيونغ من جامعة جيانغسو، وخان كويقوه، خبير الملكية الفكرية، تقارير عن الاستعدادات الأولية. ثم عقد الخبراء من الشركات المشاركة مناقشات متعمقة حول الوضع الحالي، والأهداف الرئيسية والاتجاهات المحورية لتطوير المعدات الراقية في العقد القادم، وكذلك دمج التقنيات الرقمية والخضراء في المعدات الراقية. اختتم الاجتماع بتلخيص قدمه السيد كوي لين، الأمين العام لجمعية آلات تصنيع وتعبئة الأغذية الصينية.


بعد الاجتماع، قام الممثلون بجولة في قاعة المعارض الرقمية لشركة Myande وورشة التصنيع الذكي.


يهدف مشروع الاستشارات الإستراتيجية 'المعدات عالية الجودة لمعالجة الأغذية' إلى تحديد التقنيات الأساسية الرئيسية والمنتجات الحرجة لصناعة آلات الأغذية بحلول عام 2035 من خلال مراجعة الأدبيات والاستبيانات وتحليل المقارنة المرجعية. كما سيرسم الاتجاهات الرئيسية والمبادرات لتعزيز قدرات الابتكار وتحسين هياكل المنتجات. من خلال دمج موارد الصناعة والأوساط الأكاديمية والشركات، يسعى المشروع إلى جهود تعاونية لوضع استراتيجية لتطوير معدات الأغذية عالية الجودة، وبالتالي تعزيز نمو الصناعة.

"دورة تدريبية حول 'المبادئ التوجيهية لتجميع معايير البذور الزيتية والزيوت والدهون' عُقدت في ماياند
أنظمة المعالجة الأولية لوقود الديزل الحيوي (FAME): مفتاحك لتحسين إنتاج الديزل الحيوي