تابعوا ماياند، أعيدوا اكتشاف زيت بذور القطن

May 09, 2022

يُسمى زيت بذرة القطن أيضًا زيت القطن اختصارًا، وقد استُخدم كزيت صالح للأكل في الصين منذ آلاف السنين. في الواقع، لا يزال زيت بذرة القطن زيت طهي رئيسيًا في جميع أنحاء العالم.

زيت القطن هو زيت صالح للأكل رئيسي.

زيت القطن هو نوع من الزيوت يُصنع عن طريق عصر بذور القطن وتكريرها بشكل إضافي . الصين هي أكبر منتج للقطن وبذرة القطن في العالم، حيث أنتجت 9.2 مليون طن من بذرة القطن وحوالي 1.3 مليون طن من زيت القطن في عام 2021، تليها الهند، الولايات المتحدة، البرازيل، باكستان وأوزبكستان.

شينجيانغ، حوض نهر هوانغهواي وحوض نهر اليانغتسي هي أكبر ثلاث مناطق منتجة للقطن في الصين.

في خبي، شاندونغ، خنان، شينجيانغ وأماكن أخرى حيث يُزرع القطن، يُعتبر زيت القطن زيت الطهي التقليدي للسكان المحليين. وتتركز مصانع معالجة زيت القطن بشكل رئيسي في شمال غرب، شمال وشرق الصين.

يتمتع زيت القطن أيضًا بحصة معينة في سوق الزيوت النباتية الدولية ولا يزال يُستهلك على نطاق واسع في الولايات المتحدة، كندا، أوروبا والدول المتقدمة الأخرى.

يحتوي زيت بذرة القطن على ما يقرب من 80% من الأحماض الدهنية غير المشبعة وهو غني أيضًا بمكونات وظيفية مثل فيتامين E، الستيرولات والسكوالين، بالإضافة إلى مقاومته لدرجات الحرارة العالية ومضادات الأكسدة، مما يجعله أكثر ملاءمة للقلي. العديد من سلاسل المطاعم الأجنبية المعروفة تستخدم زيت بذرة القطن كخيار أول لزيت القلي.

Global Cottonseed Oil Consumption Global Protein Meal Consumption

لماذا نادرًا ما يُروج لزيت بذرة القطن؟

بما أن زيت بذرة القطن عالي الجودة والاستهلاك، فلماذا نادرًا ما يُروج له؟

نظرًا لوجود جدل حول استخدام زيت بذور القطن، ولا يمكن أن يتطابق السعر مع القيمة، فقد واجهت صناعة الزيت صعوبات. الجوسيبول هو مكون طبيعي لمقاومة الآفات والأمراض موجود في القطن، ولكنه ضار بالبشر. في الماضي، وبسبب القيود على تكنولوجيا الإنتاج، كان زيت القطن غير المكرر يحتوي على الجوسيبول ومواد ضارة أخرى، وكانت هناك حوادث تتعلق بسلامة الغذاء ناجمة عن استهلاك زيت القطن غير المكرر. نتيجة لذلك، لا يزال الناس لديهم تحيز ضد زيت بذور القطن.

في الوقت الحاضر، تم تكرير زيت القطن لإزالة المواد الضارة وأصبح آمنًا للاستهلاك، لكن الجمهور لا يستطيع التمييز بين مفاهيم زيت القطن الخام و زيت القطن المكرر . هناك أيضًا الكثير من التقارير الإعلامية الغامضة التي لا تُزيل شكوك الناس فحسب، بل تضيف أيضًا إلى المفاهيم الخاطئة حول زيت بذرة القطن. عندما نبحث عن معلومات حول زيت بذرة القطن، معظم المعلومات سلبية.

ومع ذلك، ما لا يفهمه الجمهور هو أن تقنية الاستفادة الشاملة من زيت بذرة القطن ومعالجة بذرة القطن في الصين هي بالفعل في الصدارة الدولية. طورت مجموعة Myande تقنية إزالة الفينول لإزالة الجوسيبول الموجود في زيت القطن وبروتين بذرة القطن بشكل فعال. بالإضافة إلى ذلك، يمكن لبروتين بذرة القطن أن يحل محل كسب فول الصويا في صناعة الأعلاف، وقشور بذرة القطن هي المادة الخام الرئيسية للوسط الزراعي في صناعة الفطر الصالح للأكل، مما يُحقق أفضل استفادة من موارد بذرة القطن.

800TPD cotton seed pressing and oil extraction plant supplied by Myande 1,000TPD cotton seed pressing and oil extraction plant supplied by Myande

ابحث عن المكان المناسب واتبع الاتجاه.

سوق الزيوت الصالحة للأكل الحالي شديد التنافسية، لكن السوق المشبعة ظاهريًا للزيوت الصالحة للأكل لا يزال يمكن تقسيمها إلى فئات. على سبيل المثال، زيت الفول السوداني، زيت الذرة وزيت بذرة الشاي جميعها وجدت مكانها في قطاعات السوق الخاصة بها وخلقت سمعة طيبة وفوائد اقتصادية.

في الوقت الحاضر، يُستخدم زيت بذرة القطن في الغالب كمادة خام لزيت الخلط، وغالبًا ما يكون 'مجهول الهوية'. يجب على شركات معالجة بذرة القطن أن تستند إلى خصائص زيت بذرة القطن، وتجد المكان المناسب في السوق، وتعمق في قيمة المنتج، للحصول على الربح ومساحة السوق.

تم تشغيل خط سحق فول الصويا الخامس لشركة COFCO المزود من قبل Myande بنجاح
إكمال مشروع ترقية منشأة تكسير فول الصويا بقدرة 3000 طن يوميًا في تايوان