Aug 14, 2019
في الوقت الحاضر، الممارسة الشائعة لمعالجة قشور فول الصويا في مصانع الزيوت الصالحة للأكل هي: التكسير والتقشير، ثم الطحن والإضافة المباشرة إلى كسبة فول الصويا، وأخيرًا التعبئة والبيع. ولكن طوال العملية، لا يتم تعقيم قشور الفول بالحرارة الكافية. نظرًا لأن الأنواع المسببة للأمراض قد تكون محمولة، فإن قشور فول الصويا تضاف إلى كسبة فول الصويا دون أن تنضج لتربية الحيوان، مما قد يسبب أمراضًا حيوانية غير متوقعة وحتى تنتشر إلى البشر. لذلك، فإن استخدام آلة التعطيل يمكن أن يقتل الأنواع المسببة للأمراض في قشور فول الصويا ويضمن سلامة علف الحيوان.
1. تعطيل الآلة
تم تصميم آلة تعطيل Myande خصيصًا لتعقيم وتعطيل وطهي المواد الخام في مصانع أعلاف الحيوانات. بتصميمها الفريد، تقتل البكتيريا الموجودة في مختلف المواد الخام مثل الحبوب وقشور فول الصويا بشكل فعال. يعتمد مبدأ عملها على نتائج أبحاث الدراسات الوبائية التي تشير إلى أن فيروسات الجهاز الهضمي، على عكس فيروسات الدم، تكون عادةً "حساسة للحرارة" ويمكن تعطيلها بسهولة في درجات الحرارة المرتفعة. يتم تزويد آلة تعطيل Myande بطابق تبريد وتجفيف يضمن وصول المواد المعالجة إلى متطلبات الرطوبة ودرجة الحرارة للعملية التالية.
2. تعطيل المجفف
مجفف Myande المعطل مصمم خصيصًا لتعقيم وتعطيل قشور فول الصويا والمنتجات الثانوية الأخرى لمصانع معالجة الزيوت والدهون ومصانع الأغذية. يعتمد هيكلًا خاصًا وعملية تعقيم معقولة لرفع درجة حرارة المادة إلى 90~100 درجة مئوية والرطوبة إلى 85%~95% (القيم تعتمد على المواد المختلفة)، والحفاظ على المواد في هذه الحالة لمدة 10~30 دقيقة بحيث لا تحتوي المواد المعالجة على أي بكتيريا ضارة ومعالجة قشور الفول والشوائب تلبي متطلبات السلامة. كما أن المجفف مجهز بطبقة تبريد وتجفيف لضمان وصول المادة المعالجة إلى الرطوبة ودرجة الحرارة المطلوبة.