May 31, 2024
احتفلت مجموعة مياندي مؤخرًا بمعلمين رئيسيين: اختيارها كشركة بطلة وحيدة على المستوى الوطني في التصنيع وحفل وضع حجر الأساس لمركزها الجديد للبحث والتطوير. قال رئيس مجموعة مياندي السيد شو بين: 'إذا كان اختيارنا كشركة بطلة وحيدة يلخص إنجازات مياندي على مدى العشرين عامًا الماضية، فإن إنشاء مركز البحث والتطوير يمهد الطريق للعشرين سنة القادمة من الابتكار والأحلام'.
على مدى العقدين الماضيين، نمت شركة Myande من الصفر في مجال معدات وتكنولوجيا الزيوت والدهون. من خلال البحث والابتكار المتفاني، سعت Myande باستمرار إلى تحسين الجودة وفازت بأكبر حصة سوقية في الصين. ولكن كيف يتم إنتاج زجاجة الزيت بالضبط؟ يتم نقل المواد الخام من الصوامع إلى أقسام التحضير، بما في ذلك التكسير والتقشير، ثم تنتقل إلى ورشة الاستخلاص حيث يتم إنتاج الزيت الخام. ثم يتم تكرير الزيت الخام من خلال عمليات إزالة الصمغ والتبييض وإزالة الرائحة ليصبح الزيت النباتي النهائي، الذي يتم تعبئته للبيع.
في مشروع معالجة فول الصويا والكانولا بسعة 3000 طن يوميًا الذي بنته شركة Myande، يمكن للفنيين مراقبة كل مرحلة إنتاجية في الوقت الفعلي بنقرة واحدة فقط بالفأرة. لا يقلل هذا فقط من تكاليف الإنتاج ويحسن كفاءة التشغيل، بل يعزز أيضًا بشكل كبير استغلال الطاقة. وفقًا لبيانات الإدارة من المصنع، خفضت الحلول الذكية المقدمة من Myande استهلاك الطاقة الحرارية بنسبة 26% واستهلاك الطاقة الكهربائية بنسبة 15%، مما أدى إلى توفير طاقة سنوي بقيمة 15 مليون يوان.
عادةً ما تكون العوامل التنافسية الأساسية في صناعة الزيوت والدهون هي كمية استخلاص الزيت واستهلاك الطاقة. ومع ذلك، حولت ماياندي تركيزها نحو 'جودة الزيت وصحة الإنسان'.
من المعروف أن الدهون المتحولة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. على مدى أكثر من 20 عامًا من الممارسة الهندسية، التزمت ماياندي بمبدأ 'إنتاج المزيد من الزيت، وإنتاج زيت أفضل' وقامت بتطوير جهاز تفاعل التجويف النانوي ونظام إزالة الرائحة متغير الحرارة.
حققت هذه التقنيات 'صفر أحماض دهنية متحولة' في تطبيقات معالجة الزيوت المختلفة. مستويات إسترات الجليسيديل وإسترات 3-MCPD أفضل من المعايير الأوروبية، مما يعزز جودة الزيت بشكل كبير. تتطلب تكرير الزيت الخام إلى زيت صالح للأكل عمليات مثل إزالة الصمغ والتبييض وإزالة الرائحة. تقليدياً، تعتمد هذه العمليات على الهياكل الجزيئية والذرية. الآن، أحدث تطورات Myande تخترق المستوى النانوي، مما يزيل الفوسفوليبيدات غير القابلة للترطيب من الزيوت بشكل أفضل. بالإضافة إلى ذلك، يؤدي الاستخدام المخفض لحمض الفوسفوريك إلى استهلاك أقل للقلويات، مما يحسن معدلات التكرير. تظهر بيانات الإنتاج أن استخدام جهاز التفاعل النانوي يقلل إضافة الحمض بنسبة 60٪، والقلويات بأكثر من 20٪، ويخفض إسترات الجليسيديل بأكثر من 0.3 مجم/كجم. يقلل نظام إزالة الرائحة متغير الحرارة من تأثير درجات الحرارة المرتفعة على الزيوت، ويقصر أوقات التبادل الحراري عالي الحرارة، ويعزز كفاءة نزع الحموضة، مما يقلل بشكل فعال من المواد الضارة مثل الدهون المتحولة وإسترات الجليسيديل.
مؤخرًا، وقعت شركة حبوب وزيوت راسخة في شاندونغ عقدًا مع ماياندي لشراء ثلاث مجموعات من أنظمة التكرير بالتجويف النانوي، بهدف تطوير علامة تجارية عالية الجودة للزيوت الصالحة للأكل. وهذا إنجاز كبير آخر في البحث والتطوير لماياندي، بعد مستخلص النوع E الذكي واسع النطاق.