حمض الجلوتاميك

تشمل عملية تصنيع حمض الغلوتاميك عن طريق التخمير ما يلي:
أ. تخمير
ب. العزلة الخام
ج. عملية تنقية


دفعة التخمير
• يستخدم على نطاق واسع في إنتاج معظم الأحماض الأمينية.
• التخمير هو نظام ثقافي مغلق يحتوي على كمية أولية محدودة من العناصر الغذائية.
عادة ما يكون وقت التكيف القصير ضروريًا (مرحلة التأخر) قبل أن تدخل الخلايا مرحلة النمو اللوغاريتمي (المرحلة الأسية).
• تصبح المواد الغذائية محدودة قريبًا وتدخل مرحلة ثابتة توقف فيها النمو (تقريبًا).
• في تخمير حمض الجلوتاميك ، يبدأ إنتاج الحمض عادة في المرحلة اللوغاريتمية المبكرة ويستمر حتى المرحلة الثابتة.
• لأسباب اقتصادية ، يجب أن يكون وقت التخمير أقصر ما يمكن مع وجود عائد مرتفع من الحمض الأميني في النهاية.


فصل وتنقية
بعد عملية التخمير ، هناك حاجة إلى طريقة محددة لفصل وتنقية الحمض الأميني الناتج من منتجاته الملوثة ، والتي تشمل:
√ الطرد المركزي
√ الترشيح
√ التبلور
√ التبادل الأيوني
√ التحليل الكهربائي
√ استخراج المذيبات
√ إزالة اللون
√ التبخر

كتالوج