هذا هو عنوان دراسات الحالة
يُسمى زيت بذرة القطن اختصاراً زيت القطن، وقد استُخدم كزيت صالح للأكل في الصين لآلاف السنين، في الواقع زيت بذرة القطن سيحافظ على زيت الطهي حول العالم
زيت القطن هو زيت صالح للأكل سائد.
قطن ل ي أ نوع ف أول مصنوع من بذور القطن وتكرير إضافي تشينس هو أكبر منتج للقطن وزيت بذرة القطن في العالم، ينتج 92 مليون طن من بذرة القطن وحوالي 1 مليون طن من زيت القطن في 212 تليها الهند والولايات المتحدة والبرازيل وباكستان وأوزبكستان. حوض نهر هوانغهوا وحوض نهر يانغتسي هما أهم 3 مناطق منتجة للقطن في الصين في هفتبل سيهندونغ هفينان، وشينجيانغ وأماكن أخرى حيث يزرع القطن. زيت القطن هو زيت الطهي الرئيسي للسكان المحليين. ومصانع معالجة زيت القطن تتركز أساسًا في شمال غرب وشمال وشرق الصين. زيت القطن أيضًا له حصة في سوق الزيوت النباتية الدولية ولا يزال مستهلكًا على نطاق واسع في الولايات المتحدة وكندا.
أوروبا والدول المتقدمة الأخرى.
يحتوي زيت بذرة القطن على ما يقارب 80% من الأحماض الدهنية غير المشبعة وهو غني أيضاً بالمكونات الوظيفية مثل فيتامين E والستيرولات والإسكوالين، بالإضافة إلى مقاومته لدرجات الحرارة المرتفعة ومضادات الأكسدة، مما يجعله أكثر ملاءمة للقلي. عدد من سلاسل المطاعم الأجنبية المعروفة تستخدم زيت بذرة القطن كخيار أول لزيت القلي
لماذا نادراً ما يتم الترويج لزيت بذرة القطن؟
بما أن زيت بذرة القطن ذو جودة عالية واستهلاك مرتفع، لماذا نادراً ما يتم الترويج له؟
لأنه كان هناك جدل حول استخدام زيت بذرة القطن ولا يمكن مطابقة السعر مع القيمة، واجهت صناعة التنمية صعوبات. الجوسيبول هو مكون طبيعي لمقاومة الآفات والأمراض الموجودة في القطن، ولكنه ضار بالإنسان. في الماضي، كان القطن غير المكرر يحتوي على الجوسيبول ومواد ضارة أخرى، وكانت هناك حوادث سلامة غذائية ناجمة عن استهلاك زيت القطن غير المكرر. نتيجة لذلك، لا يزال الناس لديهم تحيز ضد زيت بذرة القطن.
في الوقت الحاضر، تم تكرير زيت القطن لإزالة المواد الضارة وهو آمن للاستهلاك، لكن الجمهور لا يستطيع التمييز بين مفاهيم زيت القطن الخام وزيت القطن المكرر. هناك أيضاً الكثير من التقارير الإعلامية الغامضة التي لا تزيل شكوك الناس فحسب، بل تضيف أيضاً إلى المفاهيم الخاطئة حول زيت بذرة القطن.
عندما نبحث عن معلومات حول زيت بذرة القطن، معظم المعلومات سلبية.
ومع ذلك، ما لا يفهمه الجمهور هو أن تكنولوجيا الاستفادة الشاملة من بذور القطن ومعالجتها في الصين هي بالفعل في الصدارة الدولية. طورت مجموعة Myande تكنولوجيا إزالة الفينول لإزالة الجوسيبول الموجود في بروتين بذور القطن وزيت بذور القطن بفعالية. بالإضافة إلى ذلك، يمكن لبروتين بذور القطن أن يحل محل وجبة فول الصويا لصناعة الأعلاف، وقشور بذور القطن هي المادة الخام الرئيسية لوسط الاستزراع في صناعة الفطر الصالح للأكل. وبالتالي، يتم الاستفادة القصوى من موارد بذور القطن.