ضغط بذور الكانولا

الغرض من محطة تحضير بذور الكانولا هو استخراج جزء من الزيت عن طريق الضغط الميكانيكي مع توفير كعك الضغط لمصنع الاستخراج. تشمل العمليات الرئيسية تنظيف البذور ووزنها ، والتكييف ، والتقشير ، والطهي ، والضغط ، وفصل بقايا الزيت.


  • Canola oil factory
  • Rapeseed oil pressing plant
  • Canola Pre-pressing Process Flow Diagram


1. قسم التنظيف والوزن
يتم التعامل مع بذور اللفت من صندوق أو مستودع يوميًا بواسطة فاصل مغناطيسي ، ومقياس وزن ومسح لإزالة الشوائب.
2. قسم التكييف
الغرض من التكييف هو ضبط الرطوبة ودرجة الحرارة ومثابرة بذور اللفت لتحسين التقشر. مكيف عمودي يستخدم في هذا القسم.
3. قسم التقشر
الغرض من التقشير هو تقطيع بذور اللفت المكسورة إلى رقائق رقيقة (من 0.3 إلى 0.35 مم) لاستخراج الزيت لاحقًا من خلال الضغط الميكانيكي. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن ضبط سمك الرقاقات من خلال جهاز ضبط ضغط الأسطوانة.
4. قسم الطبخ
تم تصميم طباخ الروتاري ذو الأسطوانة الأفقية لضبط درجة حرارة ورطوبة رقائق بذور اللفت قبل الضغط الميكانيكي ، مما يعمل على تحسين إنتاج الزيت بشكل كبير.
  • 3،000TPD مشروع زيت بذور اللفت
  • 1،200TPD مشروع زيت بذور الكانولا
  • 2،500TPD مشروع زيت بذور الكانولا
  • 3،000TPD مشروع زيت بذور الكانولا
5. الضغط على القسم
بذور اللفت هي نوع من البذور الزيتية التي تحتوي على الزيت. بشكل عام ، من الضروري استخراج جزء من الزيت بالضغط الميكانيكي قبل العملية اللاحقة. محتوى الزيت المتبقي في كعك الضغط حوالي 18 ٪. ثم يتم التعامل مع الكعك عن طريق استخراج المذيبات بينما يتم تصفية الزيت الخام.
6. قسم فصل بقايا النفط
نظرًا لارتفاع نسبة بقايا الزيت الخام ، من الضروري فصل بقايا الزيت عن طريق ناقل سحب الزيت أولاً ، ثم يدخل الزيت الخام إلى خزان الاستقرار لمزيد من الفصل. تتم إعادة البقايا المجمعة إلى قسم الضغط بينما يتم ضخ النفط الخام من خزان الترسيب إلى جهاز الطرد المركزي اللولبي الأفقي أو مرشح الأوراق لإزالة الشوائب.
7. قسم التبريد
تم تصميم مبرد الدوران الهيدروليكي مع مجموعة كاملة من نظام شبكة الرياح لتهدئة الكعك قبل الضغط إلى 55 ~ 60 ℃ ، ثم يتم نقل الكعك إلى مصنع الاستخراج.

كتالوج